La Seguridad Alimentaria y Nutricional en el contexto de las políticas sectoriales

La seguridad alimentaria y nutricional tiene alcance intersectorial. Por ello las distintas políticas sectoriales del Estado deben abordar desde sus respectivos ámbitos de acción aquellas acciones que sean las más efectivas y eficientes para velar por la seguridad alimentaria y nutricional de toda la población.
La Política de Seguridad Alimentaria y Nutricional de Honduras, además de tener como marco estratégico de largo plazo a la Estrategia para la Reducción de la Pobreza, adopta los lineamientos  de las respectivas Políticas Sectoriales y de sus Planes de Largo Plazo. /2 Así, la Política de Seguridad Alimentaria y Nutricional (PSAN)
sistematiza las orientaciones de política, los lineamientos y las acciones de las políticas sectoriales, y se irán retroalimentando en el tiempo con los resultados del seguimiento y evaluación de los planes y programas en apoyo
a la seguridad alimentaria y nutricional. A continuación, se reseñan las orientaciones de las Políticas más relevantes, cuyas intervenciones se complementan con las acciones del plan de acción para la seguridad alimentaria y nutricional.1. La Política Nacional de Nutrición 3 La Política Nacional de Nutrición bajo la responsabilidad de la Secretaría de Salud, prioriza la atención de la población infantil, mediante acciones de promoción y prevención –entre otras,
La Política Nacional de Nutrición bajo la responsabilidad de la Secretaría de Salud, prioriza la atención de la población infantil, mediante acciones de promoción y prevención –entre otras, el control y vigilancia de las embarazadas,
la promoción de la lactancia materna exclusiva durante los primeros seis meses de vida, las acciones de vigilancia del crecimiento y desarrollo de los menores de 2 años en comunidades de más alto riego, la atención ambulatoria de los niños desnutridos leves y moderados, y el manejo intrahospitalario del niño severamente desnutrido.
Los lineamientos de la Política de Nutrición

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El derecho a la alimentación

El derecho a la alimentación implica que todas las personas por el simple hecho de existir, deben poder acceder a una cantidad y una variedad de alimentos suficientes para llevar una vida activa y saludable.

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